蛤蟆石

秦皇岛长城酒店

  景点简介

  在承德市武烈河东岸馨锤峰的东南端。隔一条山谷,有一巨大的岩石,踞于群峰之巅,似一青蛙欲跃苍穹,故名。是承德十大自然胜景之一。蛤蟆石,长约二十米,高四十多米。蛤蟆头探出悬崖,腹下有南北两个空洞,洞室南北相连,东西贯通,南洞最大,高一米八,宽八米,纵深九米。夏天游览至此,可纳凉消暑。蛤蟆脊背由承德砾岩中的卵砾石组成。颗颗卵石,光滑细腻,构成了凹凸别致的纹体。其背地势比较平坦,大小可容纳数十人。

  除此之外,另外两个蛤蟆石,一个蹲在蛋糕山东侧石棚下边的平台上,长不过三米,张口昂首,背部凹凸的卵石为钙质所覆盖,光滑而明亮;另一个在双塔山东面雕沟沟口的西山岗上,坐东朝西,正对双塔。它体态浑圆,头顶平直略上翘,张着向上倾斜的大嘴。内可容十余人蹲坐。因此又被称作蛤蟆嘴。三块蛤蟆石的成因各自不同。

  承德是人们夏季旅游的好去处,自然环境十分优美,绿树成荫,是人们在夏季酷热天气里乘凉避暑的好地方。每当夏季来这里的人们便是络绎不断。因此夏季是出游此地的最佳季节。

友情链接

秦皇岛海景假日酒店 秦皇岛长城酒店 海源大酒店 秦皇岛如意山海酒店 秦皇岛国际饭店 中化南戴河度假村 昌黎黄金海岸半岛假日公寓 南戴河蓝色海岸公寓酒店 宴友酒店 天开大厦

迎宾大厦 燕滨大酒店 秦皇岛宾馆 秦皇岛港口宾馆 信谊大酒店 河北外贸秦皇岛宾馆 秦皇岛夏都宾馆 海岳大厦 秦皇岛国际海员俱乐部 佳伦酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 秦皇岛酒店旅游网 河北酒店旅游网